賈靜雯首闖金馬獎就封后 出道31年沒忘記初衷

分類:電影




(中央社記者葉冠吟台北27日電)第58屆金馬獎影帝影后出爐,由「瀑布」賈靜雯、「緝魂」張震獲得,兩人都是首次獲得金馬獎肯定。張震笑言「沒得獎寶座」也坐了30年,並特別感謝啟蒙導演楊德昌。

 

賈靜雯在「瀑布」中飾演思覺失調的母親,首次入圍金馬獎最佳女主角就封后。她在台上含淚感謝評審看見自己,也謝謝導演鍾孟宏。賈靜雯同時也對片中女兒王淨告白:「是妳給我滿滿的愛、眼神,讓我看著妳美麗的眼睛,讓羅品文(角色)被看見」。

賈靜雯說,她熱愛表演、非常愛這份工作,雖然表演的路很長,但她沒有忘記初衷,「我會繼續抓住表演的熱情,努力演好每一個角色,我會一直演下去」。賈靜雯表示,她熱愛生命,謝謝生命當中出現的每一個人、每一件事,每一件幸福,她都記在心裡與腦海裡。

賈靜雯認為「瀑布」是值得被大眾看見的電影,「我因為『瀑布』被療癒,因為裡面的角色,知道疫情過後的大家非常需要被擁抱、被語言溫暖,謝謝你們」。最後賈靜雯感謝家人、工作團隊、愛他的媽媽和弟弟一直給她祝福,先生與孩子也一直支持他。(編輯:屈享平)1101127